교직원인사말

풍생고등학교에 방문하신 여러분을 환영합니다.

우리 학교는
○ 실력과 열정을 갖춘 선생님과 자긍심 높은 학생들이 가르침과 배움의 즐거움을 누리는 학교입니다.
○ 꿈을 가진 학생들이 꾸준히 성장할 수 있도록 도와주는 학교입니다.
○ 학생들이 오고 싶어 하고, 학부모들이 보내고 싶어하는 학교입니다.
○ 학부모와 지역사회에 공헌하고 신뢰를 주는 학교입니다.
○ 학생들이 졸업 후에도 선생님과 부모님께 감사의 마음을 갖게 되는 학교입니다.

우리는 학생들을
○ 다양한 발상과 도전정신으로 자신의 삶을 개척하는 사람으로 키우겠습니다.
○ 인문학적 감성과 과학적 사고 능력을 갖추고, 창의적으로 문제를 해결하는 사람으로 키우겠습니다.
○ 지속가능한 미래를 위해 올바른 가치관과 역량, 비전을 갖고, 이를 실천해 나가는 사람으로 키우겠습니다.
○ 공동체 의식을 가지고, 배려와 나눔을 실천하고 공감하며 소통하는 세계 시민으로 키우겠습니다.

우리 교직원들은
학생들이 바른 인성을 갖추고 세계를 무대로 꿈을 펼치는 창의·융합 인재로 성장할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

풍생고등학교 교직원 일동